she sells seashells
Когда я был маленьким, мы с мамой обычно ходили в универмаг "Луч" через дорогу. Я не могу пожаловаться на то, что редко где-то бывал - я бывал по всему городу, потому что бассейн был в одном конце, художка в другом, танцевальный в третьем, но вот в магазин мы обычно ходили поблизости. Но иногда, когда нужно было что-то необычное - или когда просто хотелось прогуляться по магазинам - мы ехали в в большой универмаг. Я очень хорош помню, что он делился для меня на две части - "детскую" и "взрослую". В детской были игрушки, канцелярские, спортивные, что-то ещё. Во взрослой - книги и ткани. Мы редко заходили во взрослую часть. Да и в детской скорее просто гуляли, чем искали что-то. Но меня всегда поражал этот странный контраст. Чтобы перейти из одной части в другую нужно было пройти через закрытую обычно дверь - не запертую, именно закрытую - и сразу попадал из лабиринта полок и стеллажей, без окон, в светлое, тихое и почти пустое помещение. Очень большое, в котором окна занимали стены целиком. Там тоже можно было бродить подолгу. Просто так, глядя в окна.
Я бы заблудился там. Моя память рисует это место совсем не таким, какое оно на самом деле.
А ещё, когда был постарше, я точно знал, куда нужно ехать за медальончиками в форме двух половинок сердца. Они были только в одном месте в городе, на самой дальней окраине, куда нас не отпускали. И мы с подругой ездили тайком за ними.
В этой записи нет смысла или настроения. Это просто... такое же ощущение, как у меня сейчас. Реальность под пальцами - лепкий воск. В том, что я вижу, нет ничего от реальности, но она поддаётся и становится тем, что я вижу. В августе мы едем в Париж.

@темы: Дао, которое может быть выражено, не есть настоящее Дао, Это не то, чем кажется