Это ужас какой-то.
Читаю "Даму с камелиями". Будь это фанфик - я бы бросил. Ещё вчера. Так как это классика, я уныло думаю, что, может, где-то там, ближе к концу откроется какой-то глубокий смысл или хотя бы немного адеквата.
Эта книга очень хорошо и ясно транслирует всё то, из-за чего я предпочитаю монашествовать. То есть полный неадекват людей, вступающих в отношения. Мне бы хотелось сказать "неадекват мужчин в отношениях", но мне кажется, это всем присуще. И я понимаю всё с тем же унынием, что скорее всего, в конце книги будет выведена мораль, которая противоречит моему мировоззрению и здравому смыслу.
Я понимаю, что времена изменились, место женщины изменилось, отношение к отношениям, к любви, к сексу, ко всему - изменилось. Но люди продолжают читать эту классику и оправдывают ей своё поведение, которое не-а-де-кват-но. Ведь классика - вечна. Я понимаю, что это моё шипение на воду, когда я уже обожглась на молоке. Тем не менее, меня прямо перетряхивает.
А ещё эта маета главного героя - "не в избу, не в поле". Обещает одно, тут же срывается, возмущается, потом кается и снова обещает. Отложив в сторону первый вопрос, который всплывает при прочтении про такое поведение - то есть "ты мужик или нет?" - всё равно задаёшься вопросом: "Ты вообще нормальный?" Ему всё сказали. Всё объяснили. Душу раскрыли. Нет, мы будем из себя оскорблённую невинность строить.
Вообще, чую, если у меня и будут отношения, то с человеком, который будет полной противоположностью этому человеку. То есть, услышав впрямую озвученные условия, человек глубоко подумает и реально решит, согласен ли он на них. И если согласится, то претензий уже предъявлять не будет. И не потому, что "я тут ради тебя втихаря страдаю, чтобы тебя не тревожить, ведь это наш договор", а потому, что человека реально всё устраивает и ничего не беспокоит. А если беспокоит - он спокойно это обсуждает. Со мной. Не с друзьями. Не сам с собой в голове. Со мной. Но, чую, это утопия.
Я, конечно, дочитаю. Но плююсь я, как кипящее масло, в которое маниакально капают водой. На которую я дую, да.
die-spielkarte
| пятница, 02 мая 2014