shellless
she sells seashells
Без тебя я бы никогда не узнала, что такое ненавидеть своё тело. Что такое - строгая диета и срыв со строгой диеты. Что такое думать о том, как ты выглядишь, и как другие думают, ты выглядишь. Я бы не узнала, что такое - очищение болью. Не считала бы, что выйти из дома с головой, помытой прошлым утром - невозможно. Не пыталась бы что-то сказать тем, как я выгляжу и одеваюсь. Не придала бы такого важного значения коротким эпизодам, бывшим ещё в подростковом возрасте. Не отрицала бы секс, как таковой.

Без тебя я бы никогда не узнал, что такое не позволять себе чувствовать. Что такое - сдержать любой взрыв внутри себя, без возможности проявить хоть что-то. Я бы не узнал, как бывает больно, когда выбирают не тебя, потому что мне не было бы больно от этого. Я бы не узнал, каково это, планомерно вводить себя в состояние ангста и страданий, чтобы ощутить хоть что-то, чтобы доказать себе - я ещё живу. Я ещё имею право на жизнь. Я бы не отвернулся от стихов, чувства в которых критиковали слишком жёстко. Я бы не перестал писать о любви.

Без тебя - я бы никогда не стала писать стихов. Я бы писала философские статьи, но не стихи. А те стихи, что я бы писала, я бы боялась читать после, и мне было бы больно от них, нелепых, неискренних, жалких. Я была бы жёстче, спокойнее и гораздо, гораздо саркастичнее. Я бы никогда не узнала, каково это - когда принимают тебя, таким, какой ты есть, со всеми твоими глупыми чувствами, со всеми большими словами для маленьких эмоций, потому что без тебя никто и никогда этого бы не увидел, чтобы принять. Я бы помешалась на том, что я хочу любви - и не могу её получить или испытать. Я бы подавляла себя до последнего, а потом оправлялась после срыва, пытаясь собрать хоть что-то из своих остатков. Я бы никогда не научилась улыбаться и смеяться. Я бы никогда не увидела смысла в наличии у меня тела, и не научилась бы с ним жить.

Без тебя - я бы никогда не стал писать стихов. Я бы направил всю свою жизнь на борьбу с собственным телом, пытаясь добиться от него того, чего оно просто не может мне дать, посвятив этому все ресурсы, которые у меня бы были. Мне не было бы интересно ничто другое, и даже не пришло бы в голову сделать что-то другое, пока я не закончу эту битву, которую невозможно закончить. Я бы ненавидел себя, я бы прошёл все этапы расстройства пищевого поведения и был бы зациклен на этом. Я никогда бы не знал цену своим чувствам и чувствам других. И даже если бы я писал, я никогда не смог бы дать своим чувствам те слова и ту искренность, которые даёшь мне ты. И я не мог бы найти покой и равновесие, силы и желание идти вперёд.

Без тебя - я бы не была счастлива.

Без тебя - я бы не был счастлив.

@темы: Дао, которое может быть выражено, не есть настоящее Дао, Я хочу кричать