• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

she sells seashells
То и дело пытаюсь сегодня "лечь спать пораньше", но вовремя вспоминаю, что сегодня не тот день, когда это можно сделать. Искренне не знаю, что делать с переездом. Переезжать хотя бы на этаж ниже я не собираюсь. Ни за что. Лучше остаться в своём ледяном царстве, чем расстаться хотя бы с метром высоты.
Передо мной стоит дилемма: душа жаждет высоты, хорошего вида и минимального количества соседей, а тело не меньше жаждет тепла. Но высота скорее всего будет сопровождаться холодом, а тепло точно будет сопровождаться соседями со всех четырёх сторон. Зашуганный организм окончательно дезориентирован и мобилизован для любых условий, но он очень хочет в тепло.
Впрочем... Холод не вечен. В крайнем случае, терпеть придётся всего лишь до весны. А вот жить на высоте я буду ещё долго.

Есть такие люди. Светлые и добрые. У них в голове светлые и добрые мысли и чаще всего золотые руки, которыми они воплощают свои идеи. Они слушают спокойную и не грустную музыку и любят кучу приятных мелочей, которым умеют искренне радоваться. Они улыбаются и не расстраиваются из-за глупостей, не терзаются внутренними противоречиями и остаются собой всегда. Я не такой. Когда-то это меня расстраивало.

@темы: Дао, которое может быть выражено, не есть настоящее Дао, О чём сегодня поют птицы, Через десять лет я прочитаю это и только пожму плечами

23:09 

she sells seashells
Последние недели почти не сплю. В будни засиживаюсь за учёбой, работой, интернетом, а утром поднимаю себя на занятия. По выходным снова засиживаюсь, а по утрам ощущение, что я так всю жизнь просплю, если немедленно не заставлю себя подняться и что-то сделать хорошее или полезное. Так и получается, что и в выходные не высыпаюсь... Вот и сейчас осталось два-три часа на сон, а дальше опять на занятия. И никакой уже пользы от этого, отсутствие сна только путает мысли, ни красивых текстов не получается, ни новые знания не укладываются в голове. Раньше я доверял себе и своим суждениям, но большая часть из них последние годы делалась в состоянии постоянного недосыпа, оказываясь ложной и только путая меня всё сильнее во мне же самом. Я очень не люблю и не хочу усложнять, но это уже само собой получается. За всё это время я уже понял и привык, что выводам, сделанным в таком состоянии, верить нельзя, вот только других у меня нет. Никакой почвы под ногами. Порой это даёт ощущение полёта, но последнее время всё чаще, скорее - падения.
Нужно взять себя в руки и привести в порядок тело. Без этого дух в порядок привести не удастся. Вот даже даосский текст об этом мне говорит открыто.

@темы: Дао, которое может быть выражено, не есть настоящее Дао

21:07 

she sells seashells
На то, чтобы всё-таки создать для себя подобное убежище ото всех, кого я знаю, и кто знает меня, вдохновила сегодня именно эта песня:

@темы: О чём сегодня поют птицы

20:28 

she sells seashells
Забавный дефолтный дизайн)
Значит, можно повременить с тем, чтобы делать свой.

Страна птиц глупого принца

главная